我校組織參加全國學校安全工作視頻會

發佈者:黨委宣傳部來源:學生工作處發佈時間:2020-06-19瀏覽次數:406

我校組織參加全國學校安全工作視頻會


2020年6月18日上午,我校在圖文樓404會議室組織參加全國學校安全工作視頻會。教育部黨組書記、部長陳寶生,公安部黨組成員、副部長林銳發表重要講話,會議由教育部黨組成員、副部長鄭富芝主持。

會上,國務院教育督導委員會辦公室主任田祖蔭通報了學校安全有關情況,指出了2020年學校安全出現的新特點和存在的問題;教育部黨組書記、部長陳寶生陳寶生簡要總結了2019年全國學校的安全工作情況,深刻分析了在疫情防控常態下校園安全工作面臨的嚴峻形勢,結合校園安全整治三年行動,提出了做好校園安全工作的六點要求:一是準確把握形勢,強化思想認識;二是堅持問題導向,強化重點治理;三是開展隱患排查,強化風險防控;四是做好三防建設,強化安防基礎;五是堅持教育為先,強化安全意識;六是狠抓工作落實,強化實際效果。陳寶生指出,生命高於一切,安全重於泰山,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央、國務院關於學校安全工作的重要決策部署,以高度的責任感和過硬的作風,扎實做好學校的安全工作,千方百計保障師生安全,為建設教育強國,辦人民滿意教育,提供強有力的安全保障。

公安部黨組成員、副部長林銳對加強警校聯動,處置突出事件,對涉校的違法犯罪進行嚴打整治,深入推進平安校園建設提出了五點要求。教育部副部長鄭富芝就貫徹落實好本次會議精神,提出了兩點要求:一要做好彙報和傳達,各單位要主動向黨委、政府彙報,向教育部門傳達。二是要加強溝通和協調,各司其職,齊抓共管,形成工作合力。

學校領導、各系(處)門負責參加了會議。


供稿:學生工作處 張海斌 攝影:信息網絡中心 張娟 | 責編:黨委宣傳部 張翔虹 | 審核:黨委宣傳部 梁玉欣