我校召開學生信息安全工作會議

發佈者:黨委宣傳部來源:學生工作處發佈時間:2020-06-19瀏覽次數:511

我校召開學生信息安全工作會議

黨委委員、副院長張建偉出席會議並講話


2020年6月18日上午,我校在圖文樓404會議室召開學生信息安全工作會議。黨委委員、副院長張建偉出席會議,學生處、團委、安保中心相關人員及各系黨總支部書記、副書記參加參議,會議由學生處負責人張海斌主持。

張建偉副院長傳達了《河南省教育廳辦公室關於加強學生信息安全工作的通知》(教辦學〔2020〕112號)精神,強調了加強學生信息安全工作的緊迫性、重要性,要求加強組織領導,強化學生信息安全主體責任,明確責任分工,層層壓實責任,建立健全學生信息安全管理體制機制、管理制度,不斷提高學生信息安全人防、物防、技防能力,確保學生信息安全。

學生處負責人張海斌傳達了《0關於加強學生信息安全工作的通知》(鄭職院〔2020〕40號)文件精神,宣讀了《0學生信息安全管理制度》。

會議要求學院各系(處)、部門制定本部門的學生信息管理辦法,做好本單位信息安全日常管理工作和重大事件期間網絡安全保障工作,規範學生信息使用(查詢),確保學生信息安全。


供稿:學生工作處 張海斌 攝影:信息網絡中心 張娟 | 責編:黨委宣傳部 張翔虹 | 審核:黨委宣傳部 梁玉欣