我校在2019年河南省“三下鄉”社會實踐活動優秀項目展評中取得佳績

發佈者:黨委宣傳部來源:團委發佈時間:2020-06-28瀏覽次數:13

近日,共青團河南省委下發了《關於發佈2019年河南省大中專學生志願者暑期文化科技衛生“三下鄉”社會實踐活動優秀項目展評結果的通知》(豫青字〔2019〕27號),我校推薦的兩支隊伍分別獲得優秀項目二等獎和三等獎,一項理論成果獲得優秀理論成果三等獎。

自團省委下發評選通知後,校領導高度重視,校團委積極安排部署。經各系、各學生組織實踐隊積極踴躍申報,團委社會實踐專項任務老師按要求認真評選後,從全校20餘支隊伍中選拔出了特色鮮明、主題突出、效果顯著的實踐隊伍兩支,分別由我校石寧、焦海浩、馬慧三位老師對這兩支隊伍的理論成果、宣講視頻進行了精心指導,以確保參展隊伍資料能充分體現我校年度社會實踐工作成效。我校申報的“初夢”社會實踐服務隊獲得優秀項目二等獎、“心‘夏’鄉心嚮往”社會實踐隊獲得優秀項目三等獎,《“講好中國好故事,傳播中國好聲音”匯聚社會力量,建設美麗中國》獲得優秀理論成果三等獎。

2019年,在校黨委的統一部署下,我校團委結合黨的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,以紀念五四運動100周年、慶祝中華人民共和國成立70周年為契機,開展以“青春心向黨•建功新時代”為主題的大學生暑期社會實踐活動,共組建“追尋紅色記憶”專項調研活動類、慶祝建國70周年類、紅色傳統教育類、政策理論宣講類、志願服務類、助力第一團支書社會實踐專項類團隊20餘支。其中,“情系鄉村一路同行”暑期社會實踐團隊、“青春正道”團隊等優秀團隊受到社會各界的廣泛關註和一致好評。

下一階段,我校將以此次項目展評為契機,以學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神為根本遵循,認真總結工作經驗,持續健全工作機制,充分發揮育人功能,積極開展各項社會實踐活動對廣大青年學子進行歷練,努力將其培養成為有理想、有本領、有擔當的新時期的有為青年,讓更多的學生能在社會實踐活動中受教育、長才幹、做奉獻!

  

供稿:團委 石寧 | 責編:黨委宣傳部 張翔虹 | 審核:黨委宣傳部 梁玉欣