我校積极參加河南省“新時代宣講師”志願服務計劃

發佈者:黨委宣傳部來源:黨委宣傳部發佈時間:2020-07-26瀏覽次數:13

近日,河南省“新時代宣講師”計劃正式啟動實施,我校教師尹紅領入選首批72新時代宣講師,我校成為參與河南省新時代宣講師志願服務計劃的唯一地方高職院校。

為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,推動新時代文明實踐中心建設試點工作有效開展,河南省文明委印發《關於實施“新時代宣講師”計劃的工作方案(2020—2021)的通知》(豫文明〔20207號),制定並實施“新時代宣講師”志願服務計劃,組織動員社科理論界和有關部門的優秀專家學者以及道德模範、中國好人等72人組成新時代宣講師志願服務隊。經過集中培訓、集中備課,新時代宣講師將分赴我省各地的新時代文明實踐中心(所、站)以及全省大中小學校,面向基層幹部群眾和廣大師生,開展理論政策、衛生健康、科技科普、法律知識、文藝文化、移風易俗、公民道德等常態化宣傳宣講志願服務,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心、落地生根,推動新時代文明實踐中心成為縣域治理的重要平臺、群眾工作的堅強陣地、志願服務的廣闊平臺。同時,“新時代宣講師”志願服務計劃工作也被列入文明單位、文明校園測評體系志願服務項目。

作為“新時代宣講師”志願服務隊的一員,我校教師尹紅領將代表學校於2020年下半年走進新時代文明實踐中心洛陽市宜陽縣地區進行關於“習近平新時代中國特色社會主義思想”、“新時代公民道德建設”等課題的宣講。多年來,我校致力於志願服務,以精神文明創建為載體,註重和鼓勵師生通過多種渠道積极參与各類志願服務活動,全方位、多層次、立體化推動各項志願服務。從結對幫扶、駐村工作隊到學雷鋒志願服務系列活動,從幫助當地困難群眾助銷石榴到助力十一屆少數民族運動會、師生為疫情捐款捐物獻愛心……全體師生始終秉承“不忘初心,牢記使命”的信仰投身志願服務,不斷詮釋鄭職精神和鄭職力量。此次“新時代宣講師”志願服務活動,我校將一如既往大力支持,充分發揮高職院校獨特的人才優勢和知識資源,為我省新時代文明實踐中心建設工作做出貢獻,為我校省級文明校園建設工作積蓄力量!


供稿、責編:黨委宣傳部 張翔虹 | 審核:黨委宣傳部 梁玉欣