22021屆畢業生校園招聘會暨鄭州市2020年精準用工系列對接會圓滿舉行

“鄭”好青春,“職”等你來

發佈者:黨委宣傳部來源:0發佈時間:2020-09-07瀏覽次數:705

22021屆畢業生校園招聘會暨鄭州市2020年精準用工系列對接會圓滿舉行

院黨委書記苗晉琦、院長薛培軍、市工業和信息化局副局長谷振風等領導蒞臨會場

學院黨委書記苗晉琦、院長薛培軍、市工業和信息化局副局長谷振風等領導蒞臨現場指導工作 

求職中的畢業生

求職中的畢業生

與招聘企業深入交流

求職中的畢業生


為全力做好2021屆畢業生就業創業工作,以更大決心、更強力度、更實舉措對沖疫情影響,為用人單位和廣大畢業生提供低成本、高效率、安全規範的雙選平臺,切實提高畢業生就業率和就業質量,由0、鄭州市工業和信息化局聯合舉辦的02021屆畢業生校園招聘會暨鄭州市2020年精準用工系列對接會於96日上午在學院運動場隆重舉行!學院黨委書記苗晉琦,黨委副書記、院長薛培軍、鄭州市工業和信息化局副局長谷振風等領導蒞臨會場並親切慰問了參會的企業和現場工作人員。

招聘現場氣氛熱烈,秩序井然。本次校園招聘會,2聯合鄭州市工業和信息化局共同組織了中鐵工程裝備集團盾構製造有限公司、鄭州森源新能源科技有限公司、鄭州機械研究所有限公司、好想你健康食品股份有限公司、廈門三安光電有限公司、京東方光電科技有限公司、北京順豐速運有限公司、等省內外知名線下企業近300家,比原計劃安排線下企業200家超出了100家,行業覆蓋裝備製造、新能源、計算機、光電、物流、食品等,企業性質有國企、外資、合資、股份、民營等類型。線上報名企業高達2000家,共提供4萬餘個招聘崗位,對220215312名畢業生來講,可選擇的餘地非常大。

苗晉琦書記在接受記者採訪時指出,招聘會的舉辦為學校和企業搭建了溝通的橋梁,不僅有利於用人單位吸納優秀畢業生,優化人才結構,促進企業發展,也有利於畢業生找到合適的工作崗位,順利就業。苗晉琦書記說,近幾年,鄭職院實現了快速健康發展,在適應經濟社會發展的新專業建設方面走在全國同類高校的前列。學院的校園招聘已成全省的一個知名品牌,學校畢業生就業率在201696%基礎上連年攀升,用人單位對學校輸送的人才滿意率高達100%

薛培軍院長勉勵畢業生懷揣信心與希望,珍惜招聘單位提供的就業機會,傳承鄭職人“嚴謹、求是、敬業、奉獻”的良好品質,勇敢邁出職場第一步。

谷振風局長表示,受疫情影響,今年高校畢業生就業面臨諸多困難,企業復工復產也面臨較大壓力,市工信局高度重視深化企業服務,著力推動校企之間的用工對接活動,千方百計促進高校畢業生多渠道就業,全力以赴幫助企業紓難解困。

為確保線下招聘會的順利召開,2精心策劃企業、學生參會方案,細化會議流程,嚴格落實疫情防控要求,選擇開闊的運動場以保證空氣流通,嚴格掃碼進入、入場佩戴口罩、進行手消毒、溫度測量、分批排隊入場等形式,確保招聘會安全有序進行。

據初步統計,此次校園招聘會上,220215312名畢業生中有4600餘名學生與企業達成初步就業意向。本次招聘會充分滿足了用人單位和畢業生的需要,參會企業對2學生誠懇的求職態度、過硬的專業素質、得體的言談舉止給予較高評價。2本次招聘會周全的會議安排和細緻的會議服務工作也得到了市工信局領導的肯定和參會企業的贊譽。

一直以來,2黨委高度重視畢業生就業工作,著力提升人才培養質量,不斷建立健全就業服務工作機制,積極響應並推動市政府人才就業政策的落地實施。面對今年新冠疫情影響,全院上下齊心聚力、多措並舉,採取“線上+線下”、校園雙選會和專場招聘會、招聘周等多種方式為學生就業和企業用工招聘搭建良好的平臺,為企業提供多元化、針對性的用工渠道。大學生就業指導服務中心運用校園就業網、就業公眾號、班級群等媒介手段為學生推送精準就業服務信息,積極對接省內企業、引進省外優質企業進校園,開展送崗位、送信息就業服務,打通學生就業的“最後一公里”。這一系列綜合性的促就業舉措將充分保證2畢業生精準就業、高質量就業,幫助企業招才引智,為鄭州地方經濟建設和中原經濟區建設提供強有力的人才支持。

 供稿:大學生就業指導中心 蔡建有  | 責編:黨委宣傳部 呂文玲 | 審核:黨委宣傳部 梁玉欣